回顾年会

年会合作

年会门户

了解CFF

合作机构领导致辞:谭玉平
2018年07月25日 作者:谭玉平

谭玉平.JPG

谭玉平,新华网监事长,纪委书记,工会主席,“共产党员”公号主编


各位大家好,成都是一个来了就不想走的城市,很高兴大家能够在安逸的成都相聚。近年来,随着社会主义核心价值观的传播,中国公益也在飞速发展,正能量在飞速剧变。新业态,新形势纷纷涌现,网络公益蓬勃发展。指尖公益走在全球的前面。中国公益正在呈现多维,立体的全新形态,大大超出我们想象的能力。


数据显示我国基金会突破了6300家。2016年,全国接受国内外捐款共超过14亿。其中流向基金会的占44.9%。可以说,基金会已经占据了我国慈善会的半壁江山。社会也对我们提出了更高的要求。从这个角度,准确地评估基金会在公益新生态中的定位,探讨如何建立新生态,发现新价值,探索新方向,寻找新途径,或许是我们本次年会的主要目的。


我们新华网是新华社主办的综合新闻信息服务网站,是中国最具有影响力的网络媒体和具有全球影响力的新闻网站。多年来,新华网一直致力于公益慈善事业的传播。我们新华公益锐意创新,积极开拓,通过PC端和移动端的融合。打造线上线下公益产品。我们通过全媒体直播,带动公益数据的沉淀和应用。习总书记在十九大报告中指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这也是中国慈善事业的终极目标。新华网愿意与各位公益同仁拥抱新时代,走向新征程,最后预祝本次年会取得圆满成成功。

扫描二维码
关注官方微信公众号
扫描二维码
关注微博